Просто молчи

Полина Роменская
Просто молчи, я сама знаю,
как искрят фитили свечи,
когда мы с двух сторон ее поджигали,
как сливается наше пламя ровно посередине…
Мы два проснувшихся мамонтенка на тающей льдине,
тонущей бригантине.
Но не ищем ни маму ни папу,
ни бога, ни друга,
нас разматывает, разматывает по кругу,
втягивает в ворота водоворота,
нас закручивает торнадо,
не целуй меня, ну пожалуйста, ну не надо!

Просто молчи, я сама знаю, когда чувство становится осязаемым,
набухает в груди гортанной шакальей песней
и становится все интересней
танцевать на изгибах кинжала,
на конце осиного жала

Просто молчи,
я сама знаю,
как твое сердце стучит
о бессмертии, жизни и времени,
когда я смотрю на тебя снизу,
Зная, что мы одного племени.
(Или пламени)
Мы друг друга искали во сне,
явь и навь выворачивая,
и как бы нас друг из друга не вынимали,
не выколачивали,
просто молчи молчи молчи,
что бы это не значило

Просто молчи и слушай,
как тихонько летит белый цвет с груши,
и нет ни вчера ни завтра, ни хуже, ни лучше,
мы давно неделимы как волк с капканом,
окно с камнем,
как меч и ронин,
мы под этой грушей
в среду себя похороним,
в четверг воспрянем
Как волчица носит в себе волчат,
так и я ношу в себе бурю,
и пока ты будешь молчать,
ты справишься с этой дурью,
С этой стихией,
И ты тянешь меня за волосы и молчишь мне о том,
что надо спасаться, кончать,завязывать,

Если будешь стихи мои где то выкладывать,
то автора не указывай…