Шёл гусь лапчатый Валера

Веселов Александр Викторович
Шёл гусь лапчатый Валера,
Шею вытянув к воде,
Он заносчивый безмерно
С высока на всех глядел.
Из каких таких понятий
Гусь Валера исходил,
Что оставил он собратьев
За пригорком, позади?
Словно, был он из мажоров,
Молодёжи золотой,
Показать решив свой норов:
Вот, мол, дерзкий я какой!
Вдруг огромный не Ленд Крузер,
Чёрный, что не описать,
Из кустов несётся Тузик
- За крыло Валеру хвать!
Гуси гогот услыхали.
Налетели всем гуртом.
Бедолагу отстояли
С изувеченным крылом.
Слился день как не бывало.
Новый радостно сиял.
А Валера - вздорный малый,
Кверху клюв задрав, шагал.

3 февраля 2024 год