ШУМ

Григ Валентайн
В околотке борьбы лишь страдания,
позабыты тепло и уют.
И на смертном одре, без прощания,
отправляются души в приют.

Так величественно, без сомнения
ввысь глядят и в небо плюют.
Перед смертью, ниц, в искупления
— отдают свою душу на суд.

В белом шуме своя есть мелодия,
как в пы́ли космической сила —
И в своей существуют конкордии,
парадигма — мира мери́ло.

В глубине человеческих судеб,
светит и́скра надежды, тепла.
Обречённо-печальные люди,
ищут путь, выжидая слова —

Выжидая ответ на вопросы,
единый, как ключ ко всему.
Но под властью мощи некроза
это будет всё ни к чему.