Любимый город, вечно будь

Александр Викторович Биошев
Река – Касимов – дебаркадер;
Пришвартовался «Образцов».
В глазах туристов, град нескладен -
Не претендует на любовь.

Но ты, жемчужина России -
Оставшись ныне без основ,
Судьбой покорен лишь Мессии;
Гордишься славою сынов.

Стоишь, обшарпанный веками -
И только храмов купола
Блеск зорь бесчисленных впитали;
Смахни пыль вечности с чела.

Спустись на пристань с караваем -
Скажи туристам; хлеб да соль...
Вид обновить не успеваем;
Простишь ли детям свою боль?!

Гордимся прошлыми делами -
А хлеб с чужих полей везут.
Зарос мещёрскими лесами;
Твои ли дети здесь живут?!...

Пусть соловьи не спят ночами -
Им жаворонки подпоют.
Зарёй надежды в нас и с нами,
Любимый город, вечно будь.
21.05.24г.