Что ж, море Чёрное, пока!

Юрий Плотников 3
У южной и цикадной ночи
Всегда есть прелести свои...
И разухабисто стрекочет
Кузнечик о своей любви.
Лягушки квакают устало,
Но не устали от ночей.
И чем теплее людям стало,
Любовь у них тем горячей.
У птиц свой несмолкаем гомон,
Чем выше Солнце, их любовь
По самым радостным законам
Петь заставляет вновь и вновь...
Через неделю, ли, другую,
Птенцы крикливо запищат.
А я, куплетами торгуя,
К концу недели обнищал.
Через неделю будет лето.
Как быстро времечко летит.
Народ в броне берёт билеты,
Нагнало море аппетит.
Так хочется на Солнце этом
Окрасить светлые бока.
Беру обратные билеты,
Что ж, море Чёрное, пока!