В городе молчания

Дмитрий Подгорнов
Снова слова, как когда-то, срываются с губ,
кажется, смысл появился, чтоб это сказать,
но даже так, на слова я, пока что, здесь скуп,
и не расщедрюсь, не надо мне в том помогать.

Время ушло, всё что сказано, сбылось давно,
новое платье надела ты вновь, но зачем?
Как ни старайся, тому, кому много дано,
многое кажется будто не так и не тем.

И оправданья не примут у нас никогда,
мы потерялись, и если о том говорить,
вспомнить придется и нашей любви города,
те, где судьба, как всегда, не судила нам жить.

Это не просто – и хочется много забыть,
много пустить самотёком, не важно куда,
видишь, рассвет в каждом слове –
                он нам помогает любить,
он их свидетель, и нашей любви города.
               
                21.05.2024