Вариации о любви

Елена Михайлова-Федина
Вы можете ещё любить без обязательств?
Наверное , прерогатива это только молодых-
Из лоскутков надежды бальное сшить платье.
И встретить принца, что прекрасней всех других.
А принц уже весь мир к ногам Вашим бросает.
Клянётся всё преодолеть и жизнь за вас отдать.
Но Вы же любите без всяких обязательств
И потому готовы только лишь любовь забрать.
По осени. как раненая птица. что место ищет.
Где ей зиму можно пережить, чтобы весной
Вновь заново летать учиться, вы не клянёте жизнь.
Вы были же в раю. А ради этого и стоит жить.

Он говорит нет. Она в ответ- да,да,да.
Он говорит зачем. Она -навсегда.
О чём они ? Не все могут понять.
Им слова не нужны. У них на двоих сердце одно
И каждая клеточка признаётся в любви.