Социализм нас воспитал такими

Владимир Винников 7
Социализм нас воспитал такими,
Чтобы людьми мы стали все большими.
Свое работой, честью и заботой,
О детях и стране все знали кто ты.

Теперь капитализм, кто-то мельчает,
И унижения порой не замечает.
Нас в потребительство пытаются загнать,
И свою совесть на товары разменять.

А богатеют единицы и работа,
Ведь часто не по нраву что-то.
Работают ведь чтобы выживать,
Желаю прошлого страны не забывать.

Все внуки отражение детей, жены,
И лучше нас все жить они должны!