Мальтийская болонка

Ольга Смерецкая
В ночь от хозяина сбежав,
Боясь от счастья лаять звонко,
Сидела в кресле, хвост поджав,
Одна мальтийская болонка,

Напротив сел брутальный  пес, -   
Ошейник строгий впился в шею.
Но главных слов  не произнес,-
Журнальный столик как траншея.

Ушла домой. Уехал прочь...
В коробку - бант. Ошейник - туго.
Как хорошо, что в эту ночь
Мы верно поняли друг друга.

И на коротких поводках
Вели друг друга по апрелю,
Испытывая жуткий страх
Утех собачьего борделя.
(Ольга Смерецкая)