Темная половинка

Полина Роменская
Я та кошка, оставляющая следы на сыром бетоне
Нам нельзя в одну лодку ибо она утонет
Я тот самый осколок в глазу у Кая, досадная льдинка
Окаянная темная половинка
Я небрежная спичка, упавшая в пух тополиный
Без вина виноватая, а с вином невинна
Ты мною заговорен от ножа и пули и чертова жала
Но ничто тебя не спасет если я тебе дорогу перебежала