Счастье свое сизое

Светлана Андерсон
В горестях и в радостях
Счастье познается.
Вон девчонка, просто ах!
Звонко так смеется.
У нее все впереди
Взрослые заботы.
Вздох раздался из груди,
Годы мои, годы.

Лучик солнышка присел
В правую ладошку.
Слезы лить не мой удел.
Соберу по крошкам
Счастье свое сизое
С запахом мелиссы.
Небо белобрысое
Сядет на карнизе

И заулыбается
Сонно, беспричинно.
Сердце отзывается,
Пусть жизнь не малина
И ведет порой меня
Трудною дорогой,
Все ж она день ото дня
Хороша, ей богу.