Страдания Казановы

Владимир Червяков 2
МЕЦА
— старинная пушка крупного калибра .

Спокойной ночи, мужики,
Спокойной ночи.
 Забудьте пляжи, шашлыки...
И - эти Очи,

Что полоснули взглядом вас:
Ножом по сердцу...
В возможность предстоящих ласк
Открыли дверцу.

И, вот, идёт за часом час...
И встала меца:
Стоит, как пёс, на двух ногах
И служит мессу.

Зарядом давит
полный пах:
"Её бы... Мне бы...
Зацеловать, прижать и -ах!
И в звёздах небо.
 
Сюда. Сей час, а не потом.
Ну, разве против
Она была,
А он  - котом-
Пришёл - испортил

Дуэль двух слов,
Намёков двух
И нежных взглядов...
Удар под дых - и замер дух,
Как от разряда,

Удара грома,
Молнии,
Крутого слова.
- Такой был шанс!-
Промолвил я,-
Не будет снова.

Ну, чёрт возьми!
Проклятый муж!
Я так старался.
А он возник.
Приполз, как уж.
Откуда взялся?