Миг порыва

Владимир Аравин
    
      Миг порыва



Жизнь поникла в листьях осенних
Лишь отблески тёплого лета
Зеленью остаток примет весенних
средь жёлто-красного цвета.

Последний миг резкого порыва
лист мокрый ветер сорвёт
И уже без шелеста, как было
к материнским корням он упадёт.

Молодости коротка весна
Лето жизни многим наслажденье
Осень лишь забот полна
Миг порыва-от грехов искупленье...