КАботажный катер

Андрей Сизых
***
Как каботажный катер налегке,
Бежит по морю судеб тень моя.
Искрится, словно пыль на чердаке,
В кильватере солёная струя –
Так солнце обращает воду в пар,
Так время обращает судьбы в пыль.
И пусть корабль ещё не сильно стар,
Но нос поник и искривился киль.
Судьбу несёт, как будто без ветрил
И без руля – куда-то в бездну волн.
И я уже давно свой порт забыл,
Попав к штормам в пожизненный полон.

2024 г.