День ушёл от своих дел

Ольга Молодцова
День ушёл от своих дел
От розы и тюльпана
Спросить его не посмела
Дурна я или прекрасна.

Тёмный гость сходит
 С доброго солнца
Ни жестом ни словом не колет
Лишь скрипит половица.

А могло бы быть утро
Вместо ночи
И моё ровное,
Темно зелёное строю.

21 мая. 2024 год.
00:12