Юсуфхона. Цикл Восток

Марина Дюранго
О, аллея моя, тополиная!
Дерева вдоль нее исполинные,
А вокруг разбежались яблоньки -
Словно бусы и клипсы яблоки.

Днём в ромашки гладится солнышко,
Мне то пасмурно здесь, то солнечно,
Ночью сыч на верхушках ухает.
Радость я разведу со скукой.

А те горы, что рядом высятся,
Будто кистью художник выписал.
В водах синь с бирюзой сплетаются.
Всё Юсуфхоной называется.

Написано в середине 90-х прошлого века.