Старьё

Алексей Мартынов 57
Проходит время.
Изнашиваются вещи.
Пора с ними прощаться – выбрасывать…
Раньше как-то не сталкивался с этим.
А тут вдруг почувствовал что-то вроде жалости,
рука не поднимается взять штаны или рубаху,
которые служили тебе верой и правдой немало лет,
ты к ним привык, сроднился, в них тебе было комфортно, –
и зашвырнуть их в мусорный контейнер…
Словно это твоя кожа, неотъемлемые детали твоей жизни
вплоть до настоящего момента…
Умом понимаешь – просто надо купить новое, –
а душой, нутром противишься, сопротивляешься, болеешь.
Конечно же это возраст…
Вот так и тебя, и любого из нас –
изношенного, затасканного, отработанного –
бытие однажды выбрасывает за ненадобностью…
Таков непреложный закон.

май 2023