По улицам Тбилиси

Татьяна Синдеева Бурова
По улицам Тбилиси, шагов моих не слышно,
прочтёт ли кто заметки, негромко я пишу,
от путника простого,  но от души стихами,
от сердца говорящего, о жизни на Земле...
.
Кричать, не докричаться, в груди до боли больно,
история затерта, в картинках зданий стен,
трудов немало вложенно,  уходит поколение,
и всё,  что было в прошлое,  за новым есть финал...
.
Окно лишь в новодневное, с коротким сроком действия,
но как же без фундамента? Сумеем устоять?
и вот уносит временем в мир современных ценностей,
гранит уж обесценился, рук сильных стерты имена...
.
И нет нам оправдания, несущим разрушения,
несмелым в созидании, хранении прошлых слав,
ведь каждое ушедшее, есть мост для нас в огромное,
что служит нам опорой в развитии,  уважении...
.
По улицам Тбилиси, неспешно и неслышно,
шагая по мощеным, слезами в пыль дорог,
и пусть не прочитают, стихов моих от сердца,
но как душе ответить, небрежны мы во всём...
.
И это все о  главном, о мире человеческом, таких домов и зданий, историй люда прошлого, забытых поколений несчитано во всей Земле... Это не только о Тбилиси, это не только к этому городу относится моя заметка, это о большой нашей общей беде...



Видео к данному стихотворению, с невероятно красивыми и уникальными зданиями Тбилиси, к сожалению которые давно не ремонтировались, в моем инстаграмме.