6102. За твоей улыбкой

Иван Усатов
За твоей улыбкой,
Как телок пошёл
По трясине зыбкой
Взгляд меня твой вёл

А когда очнулся –
Понял, что увяз…
Нет бы оглянуться
По пути хоть раз.

Что ж теперь мне делать? –
Сотни вёрст болот…
Не поможет смелость
Выиграть джек-пот.

Нет уже улыбки,
Мимо милый взор,
Я в трясине зыбкой,
Как в реке топор.

16.05.2024.