Утешенья слова бесполезны

Вера Макаренко 1
Утешенья слова бесполезны -
Когда наши любимые спят..,
Нам в неведомой бездне исчезли..,
Ближе, ближе всё к звёздам летят...
И мы можем лишь только
рукою - той, что грели... -
Им вслед взмахнуть.
Как  же невосполнимы потери -
Когда дальше без них идём путь..,
Но Вселенной нам надо - спасибо
За любовь в своей жизни сказать
И любимым, что в сердце носили -
К нам любовь и, увы... - отпускать.
И оставить теперь в своём сердце -
Их тепло, трепет нежный их душ -
Где всегда сможем мы обогреться..,
Хоть без них на Земле - везде глушь...

V.M.