Снег чуть подтаял и город его достелил

Константин Зайцев
Снег чуть подтаял и город его достелил,
Скрыв результаты войны голубей и ворон.
Мы перестали невзгоды и радость делить,
Но ты со мной, будто эхо далёких миров.

Образ когда-то любимой незримо парит:
Тут целовал, тут встречал, тут касался рукой...
И удивлённо мигают мне вслед фонари,
Как получилось, что я оказался с другой?!

Как и тебя приобнял, убирая с пути
Вкрай обнаглевших доставщиков всякой еды,
Как и с тобой непрерывно и глупо шутил,
Мне улыбалась другая в ответ(как и ты).

Город не понял - романтику рушил как мог:
Снегом засыпал возникшую было искру,
Льдом тротуары залил, превращая в каток,
Тихие улочки людными сделались вдруг.

Город бесился (пусть внешне казалось что тих)...
Скажет другая, поймав городскую печаль:
"После развода... Так быстро сумел отойти...
И всё такое..." Мне как вам троим отвечать?!

Тянется пауза... Откуда слова ухватить?!
(Не ожидалось противостояния тут)
Город шепнёт: "Уходи." Скажет та: "Уходи."
Ты промолчишь...
Просто я не уйду...