Меланжжевая пряжа

Любовь Бондаренко 2
Жизнь наша, как меланжевая пряжа,
Как ниточка струится между спиц.
Не угадаешь, цвет какой в ней дальше,
Но будет пёстрый вид у рукавиц.


И, что бы не связал ты, будет пёстро,
А, жизнь, увы, нельзя перевязать.
И спицы ведь бывают слишком остры,
Да и получится что, трудно предсказать.


Одно лишь важно, чтоб тепло в ней было,
Тебе и всем, кого коснёшься ты.
Чтоб ты своё изделие любила,
А Бог исполнил все твои мечты…

И хорошо, когда ты вяжешь с Богом,
Ведь Он простит тебе все узелки.
А их у нас всегда бывает много,
Хотя завязывать узлы нам не с руки.


Хотелось бы, чтоб нитка не кончалась,
Чтоб гладенько изделие связать.
Но, не бывает так, любая шалость,
Старается ту ниточку порвать.


Но, если Бог с тобой, всё будет гладко,
Он выправит все узелки твои.
И под Его контролем будет сладко,
Без острых спиц, в Его святой любви!


21.05.24.  Бондаренко Любовь