Вожжа

Иван Парамонов
А я вассал и, без прикрас
Служа одной идее,
Всю ночь писал, в который раз,
Вожжа – на самом деле.

Как попадёт – остановить
Лошадок невозможно.
Когда нейдёт – не оживить,
Лежат, и мне тревожно.

А что в окне ещё не бред,
Макая тост неловко?
На благо мне или во вред
Такая постановка?

Всё по томам, уже их с пять,
Земной карман латая,
Сойдёт туман – и буду спать,
Иной туман глотая.

2024