Видит бог

Иван Парамонов
Не потопить досаду в океане,
По выправке досада не покой.
Не надо пить, не надо выпиваний
И выпивки не надо никакой.

Плывёт карась куда-то мимо выпи,
Угодно так и правде, и молве.
А я вчерась обратно мило выпил
И бодро встал без боли в голове.

Не тем себя лишу я воспаренья,
С осадочком бухим уже знаком.
Поскольку я пишу стихотворенье
С достаточно сухим воротником.

И буду плыть без лишних упований,
Напрасно повторяя день деньской:
Не надо пить, не надо выпиваний
И выпивки не надо никакой.

Судьбы реку сольёт с рекою жизни
Журчащий по сосудам алкоголь.
И что не устаканит в организме
Наливочка, не выродится в ноль.

Ведь единица всё-таки не нолик,
Шутя беру я поймы на зубок.
И где-то я, быть может, алкоголик,
Хотя и не запойный, видит бог.

2024