Вечность зовёт

Иван Парамонов
Сердце мечется и не лечится,
Возраст силу мою украл.
Я хочу раствориться в вечности,
Я желаю уйти в астрал.

Но по странному нахождению,
Не оставлено естество.
Эти скорби по принуждению
Наполняют меня всего.

Я не знаю, ношу я искру чью:
Бога, матери, предков, звёзд?
И не знаю, когда я выскочу
Из того, что возьмёт погост.

Ничего я не знаю, собственно,
Пребывая в моей тоске.
И янтарь, что стекает соснами –
Слепок вечности на песке.

2016