Без ошибки на любовь

Алексей Григорьевич Ершов
Как сложен этот внешний мир:
Полюбишь ты, тебя не любят.
Душа не просит нежных лир,
Когда невинно в раз осудят.

Дремала жизнь на древе судеб...
Толкала в пропасть, то парить.
Счастливых видно Бог не судит,
Не рвёт судьбы тугую нить.

Душа без возраста. Есть опыт
И выбор между двух дорог.
Не слышен рёв, заглушен топот,
Когда нас сводит Господь Бог.

Пусть будет время и моменты,
Где слишком важен мир двоих.
Любить, так с привкусом абсента,
Чтоб не искать любовь в других!