Динь-дилинь

Сергей Валерьевич Диденко
«Динь-дилинь!» - последний мой звонок,
Год учебный вместе с маем кончился,
Летом буду жутко одинок,
Этим страхом школьник заморочился.

В сердце день и ночь горят следы,
С отчеством учительским - Степановна,
Отпечатки нравственной беды
В мой дневник оценки ставят заново.

Двоечник несчастный и бандит!
Слушаться учителя не хочется,
Встречей второгоднею грозит,
Баловство на языке ворочится.

Жаркого июня стрекоза
В сердце проникает жгучей раною,
Девочка с бантами - егоза!
За руку уходит со Снежанною.