Мимо берега...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2024/05/20/6766
   автор: Стоюнина Светлана

Прокачусь полноводной рекою,
Мимо берега слёз и надежд.
Жизнь опять от меня что-то скроет
Средь своих необъятных одежд.

Рассуёт мои сны по карманам,
Завязав на платках узелки.
А поэт снова будет не занят,
В стол сложив благородно стихи.

Не воссозданы видимо чувства
В настрадавшейся тьмою душе,
Где живут лишь тоска и безумства
На шуршащем прибрежном песке...

На пере будут сохнуть чернила,
А чернильница - мухам бассейн...
Вдохновений рассеяны силы
По углам только тени от тем.

Нет ни ветра, ни солнца в окошке
И луна оказалась не там,
А в чужом и бездонном лукошке,
Где нет места досужим мечтам!

Млечный путь в суете растворился
И в космической сказке судьбы,
В зеркалах её не отразился,
Распустив по планетам цветы!..

Жизнь опять от меня что-то скроет
Средь своих необъятных одежд!
Прокачусь полноводной рекою,
Мимо берега грёз и надежд...

21.05.24.