Идет-качается

Ксения Зубарева
Из ниоткуда в никуда,
Ничто не чтя причиной веской,
Через большие города,
Поля, леса и перелески,

Себя и спутников смеша,
То впра-, то влево забирая,
Идет-качается душа,
Идет искать ключи от рая.

А люди молятся и пьют,
И, гневно глядя на икону,
Творцу вопросы задают:
«Ну где они, твои законы?

Прилипнем к стулу в кабаке,
С чужой женой проснемся в восемь,
Потом, с оружием в руке,
Идем спасать, куда не просят.

Нам кровь — пьянее, чем вино,
А плоть в сто раз сильнее духа.
Да ты не слушал нас, Господь,
А если слушал, то вполуха!»

…Взяла и спряталась луна,
Затих прибой перед рассветом.
И снова в мире тишина,
И никого там, в небе, нету.

Итак, особо не спеша,
Без всякой видимой причины,
ИДЕТ-КАЧАЕТСЯ душа,
Меняя платье и личины.

06:30, 25 января, о.Чанг, 2024