Честь и достоинство

Ринат Валиахметов
Мысли уюта лишились давно.
Ветром прекрасный цветок унесло.
Этот цветок был дороже всего.
Он же пах честью, я верил в него.

Да так бывает в природе людской.
Многие жаждут уйти на покой.
Многим не нравится правды причал,
Маски, подлоги, сплошной карнавал.

И тут как в шахматах вижу я суть.
Вам шах и мат, ход уже не вернуть.
Так же и в жизни, коль честь потерял.
Значит, ты совесть и  душу продАл.
Март 2002 год- 1,2 четверостишие.
21.05.2024 год -3 четверостишие.