199 только вперёд!

Артур Смольский
Остепениться жить я не хочу,
Я полон сил, и кровь во мне играет,
Коль надо я и Гидру приручу,
Что огнь из пасти лихо извергает.
Движение, стремление, вперёд!
Мой принцип прост - не сетую на кочки,
Бывает жизнь овраги изберёт,
Но это - повседненые цветочки.
Богами я и взыскан, и любим,
И руки, ноги есть, и ум на месте,
И Музою мой глас боготворим,
И с нею строки мы рождаем вместе.
Бывает я порою злобно дик,
Всё кинуть есть огромное желанье,
Мой злобен может быть в тот миг язык,
А нА сердце, печаль негодованья.
Пройдёт недуг, и снова в бой - вперёд!
Бездумно ошибаясь вновь грешу я,
Свернёшь в кой нужный, скользкий поворот,
Ухабы с нечистотами минуя.
Тончайший мир вселенной, не стыдясь,
Испытывает нас всех каждодневно,
Коль жизнь в меня рекою ворвалась,
То я тружусь правдиво и душевно.

Не чувствую годов я увяданье,
Меня пока прельщает созерцанье.