Любовь в рыбном порту

Владимир Шепель
Зеленеет, как медуза,
Утром ранняя заря.
В море - корки от абузов,
На шаландах - якоря.

Песок влажно тяжелеет
На пустынном берегу.
В небе облака белеют,
Раздуваясь на бегу.

Галька мокро шевелится
Тёплой ласковой волной.
После ночи сладко спится
Мне вприлипочку с тобой.

Простынь вниз чуть убежала,
Приоткрыв в веснушках грудь.
Ночью ты "люблю" сказала -
Утром клятву не забудь.

По подушке разбежалась
Рыжим веером коса.
Чтоб желания сбывались,
Поднимайте паруса.

Парус синим бризом полон,
Кружат чайки неспеша.
И, морячкой околдована,
Над волной летит душа.


                21.05.2024.
                Корнуэлл.
.