Отпущу ноты грусти с облаками по миру...

Стоюнина Светлана
Завихрения букв в бесконечном сканворде.
Затяжное пике не умножило силы.
На пониженный звук западают аккорды...
Отпущу ноты грусти с облаками по миру.

Проходили не раз непростые дилеммы.
Выбирая покой, убиваете чувство.
Из несказанных фраз не родится поэма.
Перемирие душ – девальвация курсов.

Заплетая весну по канве размышлений,
Ожерельями звёзд расцветают картины.
Млечный путь и надежды маяк переменный.
Чем не повод покинуть борта субмарины?

Я прохладной заре подставляю ладошки,
Улыбнусь незатейливой малой ромашке!
Солнца луч приласкается рыжею кошкой!
И симфония грома не кажется страшной.

21 мая 2024

Из размышлений над прочитанным. Константин Челлини.
В ладу фригийском струн коснусь едва...
http://stihi.ru/2019/10/19/1034