В дар

Ирина Джан
Всевышний видит, что важнее
И шлёт незримо эти знаки
Мы принимаем в дар лишь то,
Что нам свалилось без атаки.

Но часто возникают мнения
О равноправности всех благ
Заполучить их без сомнения,
Лишь потому, что не дурак.

За просто так поймаешь мелочь,
И без неё возможно жить
Всё остальное , что ценнее
У бога надо заслужить.