Вновь унесло воображенье

Нина Ржимская 2
Лазурь небес - очарованье!
И шелест молодых берёз…
Плющом обвитый дом.Мечтанья
Уносят в мир забытых грёз.

Приятно мне уединенье
Средь зеленеющих ветвей,
И мыслей плавное теченье
И волшебство весенних дней.

Вновь унесло воображенье
В тепло « тургеневских времён».
И  нежных чувств переплетенье,
И воздух негой напоён.

И шёпот ласковый признанья,
Взволнованный девичий смех,
И вечной музыки звучанье,
И лёгкость « па» - и вновь успех!

Закат багряно-золотистый,
Весны чарующий наряд…
В объятья ночи, мягкой, мглистой,
Ушёл сирени аромат…

 21.05.2024г.