Привычные виды

Олеся Лисович
Вечер спускался,
Дождь барабанил по крышам,
Было не холодно и не тепло,
Ветер поднимался всё выше.

Близился пятый час,
С работы расходились группы прохожих,
Стоял май. Это весна.
Казалось, было всё то же…

Всё тот же двор,
всё те же дома,
Те же деревья и привычные виды,
Но было одно — была тишина,
Что скроет в объятьях от любой обиды.

Тот же город,
Тот распорядок,
Как заведённые когда-то часы,
Но как же воздух горек и сладок,
Когда стоишь в объятьях любимой тиши…