О правде и лжи...

Евгений Филиппов-Заонегин
                "Полынный вкус горькой правды
                не перебить медовым вкусом лжи."
                © Виктор Фрайда

Не надо,друг!Не надо было
Нам дифирамбы власти лить,
Когда с народом воедино
Мечтали дружбу укрепить.

Был враг хитёр,и с наслажденьем
Развален СССР родной:
Вела дорогой к пораженью
Власть под кремлёвскою звездой...

Нашлись предатели в Отчизне,
И постарались,как могли,
Что не дают с тех пор нам жизни
Буржуев правящих рули.

Когда ж дорогой благородной
Мы возродим былую мощь,
Где правда есть и есть свобода,
И на цепи родная ложь?!

   21.05.2024г.