Звучи, баллада!

Ирина Козлова 7
Рыцари в белых перчатках,
В стройных своих галифе.
Нет на вещах отпечатков.
Кто-то читает досье.

Нынче дуэли не в моде.
Словом пронзен наповал,
Скромный трудяга, природе
Сердце он сам отдавал.

Вскапывал, резал, старался,
Сад оживал на глазах.
Потом порой обливался,
Чтоб оживала лоза,

И виноград исцелялся,
Словно от бед отмывался.
Видно, хозяйка была
С ним беспощадно груба.

Что же с той дамой случилось?
В сердце жестокость живет.
Вот и попал он в немилость,
Что бы ни сделал,- орет

И издевается баба.
Сколько же зла пролила
Старая, вредная жаба,
Словно с войны принесла

Горе и ненависть к добрым,
К тихим трудягам земли.
Кто ж посочувствует? Воры
Сердце ее унесли.

Не получается сказка:
Платят за доброе злом.
Здесь же для мудрых- подсказка,
Здесь происходит надлом.

И прекращается песня.
Что ей в подарок пропета.
Нет примиренья, хоть тресни.
И под угрозой ... планета!

Не допустите дуэлей,
Умные сильные люди.
Нам сохранять менестрелей,
Что напоют нам о чуде!
20.05.2024 Германия