Кимоно

Анастасия Юрьевна Устинова
Как это сложно для понимания..
Нет души или есть душа?
Если нет, то за какой же медалью,
Я везде ищу лишь твои глаза?

Если нет души, почему так тянет?
Через все преграды, через города?
Одна мысль – и все внутри оживает.
Миллиард вокруг, в голове – одна.

Будто вирус, будто бы лихорадка.
Снаружи совсем, ну никак, не видна.
Наверное чувства, все без остатка –
Подтверждение души. Хоть Бог, хоть Сатана!

Да вообще, веришь, все равно:
Кто и как ее выдумал?
Для чего? И как это было давно?
Через рай или ад мне к любимому имени?

Как угодно дойду, если так суждено.
И пускай на нее никогда не рассчитывал,
В этой битве, душа – моё кимоно.
Даже если умру, я уже, считай, выиграл.

Даже если останется лишь оно.