Всё бывало...

Яков Зильберг
Всё бывало в мире драк,
Неустанных перестроек,
Хаос создавал бардак
С толпою нищих у помоек.

Вождей несметное число
Обещавших рай в неволе,
Умножалось зло на зло,
Шуты с кривлянием в крамоле.

Успешным нечего бояться,
Их мысли стёрли в порошок
И заставили брататься,
Налив вина на посошок.