О девчонках

Никитин Смоленский
1
. .. И вот стоишь ты, ожидая поцелуя,
Закрыв глаза в объятиях моих.
А я? Я красотой твоей любуюсь.
И мир вокруг пока для нас затих.

Застыло время в бесконечность вытекая...
Свет солнца; красотой цветущий сад...
И я тебя, свою Богиню обнимая,
Стою, мгновениям
            дарованным мне жизнью
                этой несказанно рад.

 


2
Твоё лицо, как в ореоле
Копны каштановых волос.
А что в глазах?
В них - чисто поле;
Косой обычной сенокос.

Там - я, пыхтя как трактор, отличиться
Задумкой - понял - неоригинальной той,
Стремлюсь в глазах твоих лучистых.
А ты? А ты смеёщься надо мной...

То - мы с тобой играем на полянке.
В разгаре лета тёплые деньки.
Коса - тростинка. Спозаранку
Во двор стремились вырваться скорее мы.


3
Раскиданы книжки, игрушки.
Устало глядишь в потолок.
В который раз не получился
Сто раз повторённый урок...

И я предложил: а попробуй
На музыку текст положить.
Пускай менуэт станет песней!...
... Нет отклика... Всё. Отложить.


================

(N) '10 - 21.05.2024г.


https://vk.com/video-210614573_456239522