Понимаете, полагаю

Константин Медведев 1
Против совести не слагаю
И в угоду я не пою.
Мне дорога нужна другая -
Коль на ней, так уже в раю.
Понимаете, полагаю.

В одиночестве не страдаю
И напрасленно не зову.
Моя мысль, завсегда младая,
Не завялится в трын-траву.
Сохраняешься, голодая.

Гнёт последствия принимаю,
Но ни страха, ни дрожи нет.
Мой талант тяготеет к маю,
Где наивен зимы запрет.
Получается, понимаю.

Добродетели пеленаю,
Как беспомощно малых чад.
Моя боль для других иная,
За неё на костёр влачат.
Умиляются, поминая.

Дыры в памяти не латаю,
Всё проходит сейчас и здесь.
Жизни бренной спираль витая,
Знать даёт кто такой я есть.
Зарифмовываясь, летаю.
/21.05.24/