Сугубо - личное сравнение

Нанука Циклаури
Омар Хайям
За правду уважают больше, но посылают чаще…


Безукоризненная внешность,
И незапятнанная совесть.
Всё меньше, нравственных, достойных,
Всё больше лживых, непристойных.
Пожизненная суета,
Бессмысленное ожидание света.
Стремленье к статусу и званью,
Подчас, фальшивому признанью.
Величественная погрешность,
Народ – единственная ценность!
Здоровых мало и счастливых,
Всё больше от проблем унылых.
Цивилизованная жизнь,
Пристыженная местью наглость.
Всё меньше честных, вдохновлённых,
Всё больше, Богом непрощённых!