Кто?

Константин Медведев 1
Кто не хотел бы сейчас иметь
Рядом с собою друга,
Сына живого, не слыша медь
Труб и оркестр вьюги?!

Кто не желал бы сейчас узнать
Внуком богат иль внучкой
Был бы, вот только мотнуть назад
Всех хронологий ручку?!

Кто закричал бы сейчас: "Пали,
Жги города и сёла!",
Там, за границей, в чужой дали,
Будучи вдрызг весёлым?!

Кто припадал бы сейчас к деньгам
За гробовую сырость
Тех, для кого не нашлось денька
С Верой пройтись и с Ирой?!

Кто рассуждал бы сейчас умно;,
Веря лишь в тот сценарий,
Где говорилось: "Фашисты, но,
Газом снабжаем тварей"?!

Кто побороть бы сейчас сумел
Ненависть в каждом взгляде
Той стороны смертоносных стрел
К той стороне, что рядом?!
/16.05.24/