Слагать стихи, беречь страну

Константин Медведев 1
Читать стихи, любить страну,
Не быть у подлости в плену,
Идти к свершениям сквозь свет.
А в остальном секретов нет.
Любить страну!

Болеть душой, держать мечту
С благоговениями, ту,
Где нет ни мрака, ни вражды,
Ни умоляющего: "Жди".
Держать мечту!

Цвести душой, войти в мечту
За добродетелями, в ту,
Где нет и следа от вражды,
Лишь шёпот глаз: "Потомства жди".
Цвести душой!

Слагать стихи, беречь страну,
Остаться вольным, не в плену,
Раздать нуждающимся свет -
Иначе смысла в жизни нет.
Слагать стихи!
/к_медведев/