Герои

Татьяна Яшина Зеленоград
Герои.

Улыбчивые, скромные, простые.
Без пафоса - реальные Герои.
И некоторые очень молодые.
Их имена история откроет.

Вчерашние парнишки-хулиганы,
С горячим сердцем, с солнечной улыбкой.
Они - герои будущих романов,
Они - надежда Родины великой.

Артиллерист Иван, танкист Алеша,
И снайпер Пётр, сапёры вот - Володя,
Максим и Дима. Сколько их, хороших,
Богатырей, защитников в народе...

И судьбы их по-разному сложились.
Кто - в серой зоне, кто - на обелисках...
Все дорожат страной и дорожили.

Мы думаем о них,
И слёзы близко...