След в луже

Александр Никулин 81
                Под впечатлением от стихотворения Татьяны Шваревой "Прогулка по облакам".

Все ходят дружно
По уличным лужам.
Каждый в них оставляет след,
Только не намного лет.

То протек  бензин,
То, что осталось от льдин.
То прошлась собака,
То лицо скорчил кривляка.

А может прошелся сапог,
Который потом промок.
Или промчалась машина,
И лужу располескала ее шина.

А может в ней плавали кораблики,
Пили воду воробьи, зяблики.
Или воду на этом месте пролили,
Или чувства романтика были в изобилии.

Или по ней прошлись облака,
Хорошей погоде сказали пока.
Или может на земле что-то было,
И это на луже всплыло.

Вот такая вот лужа.
Заслонила ты сушу.
Каждый в тебе оставил след,
Только увы не намного лет.

08.V.2024
Никулин Александр