Однолюбы

Владимир Сухин
Завяли маки. Нет дождей на редколесье
И вдоль обочины грустит степной лесок.
Опять подфарник не горит на «мерседесе»
И сникло духом запасное колесо.

Но я доеду, обязательно доеду, -
Хоть эту трассу мне давно пора забыть, -
Дабы продолжить бесполезную беседу
О том, что в принципе, вообще, не может быть.

Ведь всё, что будет – всё уже когда-то было.
Возможно где-то есть сюрприз, но небольшой?
Ведь не меня она в моих руках любила
И не меня ласкала сердцем и душой.

Да, я – свободен и она – ничья супруга.
Да, я – не ангел и хромает интеллект.
Мы безгранично откровенны друг для друга,
Но до конца не понимаем много лет.

Конфет коробка,- ведь сегодня день рожденья.
Не у неё, помилуй Бог!, а у меня.
Но я, всего лишь, просто чьё-то отраженье,
А не последний солнца луч на склоне дня.

Упали маки. Всё вокруг на грани стресса.
Гроза сверкнула, почернели небеса.

Темно, но фары не горят у «мерседеса».
Поникли духом оба задних колеса.