Мура

Игорь Выхованец
Неприступные крепости чуши голимой
Одолеть невозможно. Пшик взрыв иль подкоп.
Уцелеть если хочешь, иди быстро мимо,
Хоть и мало без мин_лжи проверенных троп.



---------------------



Мура

"Уповая на завтра,
о минувшем скорбя,
на надежды и память,
жизнь, мы тратим тебя".

"Завтра" станет кошмаром,
Бред подёрнет "вчера".
Мир громадные нары,
Всё иное — мура.

Примечание: первая строфа из стихов Мигеля де Унамуно.




---------------------



Мели и болота, или Напрасный труд

"Ох, нелёгкая это работа —
Из болота тащить бегемота!"
Корней Чуковский.

"Зачем из болота тянуть бегемота,
Всё  некий чудак не поймёт.
Не то чтоб ему вылезать неохота —
Он в этом болоте живёт".
Юрий Ястребцов.


Бегемотов вне болота
Очень много — тащит их
Под командами задрота
На работе глупый псих.

Труд напрасный тем ужасный —
Утомление в нём цель.
Тащит тонны ежечасно —
Перегруз мирок на мель

Садит: плавает не в море,
А на слое тухлой лжи.
Бегемотам только горе —
Дурней тешат МИРАЖИ.




--- Всего 3 стиха ---



Все стихи здесь: https://greenexpectations.us/book/