Нет родного плеча

Марина Сехина
Устал человек одинокий.
Устал, развалилась душа.
Ступеньки в кабак кривобоки,
спускаюсь я, платьем шурша.
Друзья наливают мне горькой,
враги закрывают мне свет...
Стою и качаются стойки,
душа, как остывший рассвет.
Рассвет не сулит мне ненастья.
Рассвет одиноких не смел...
Но хочется, хочется счастья!
А ты подарить не сумел...
И день разгорелся кудрявый!
А месяц назад снег лежал.
Мы оба с тобою не правы!
Опять холодок пробежал...
Опять навернулись вот слёзы,
но горькую пить не хочу...
Пусть майские юные грозы,
склоняют к родному плечу...
Плечо пусть всё также далёко.
Давно научилась летать...
Под утро опять одиноко,
бреду я в пустую кровать...

         21.05.2024.
         Барнаул. Алтай.